بتـــــاريخ : 8/25/2008 11:35:36 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1366 0


    الباتيه

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ معجنات

    وصفة و طريقة عمل الباتيه في مطبخ فتكات

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت التحضير: 45 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو دقيق ابيض
    100جم سكر
    100 جم زبدة طبيعى
    50 جم زيت
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
    3 بيضات كبيرة
    ماء للعجن
    بيضة مضروبة مع قليل من الحليب للدهان


    التحضير: 1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى
    تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط.
    2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.
    3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.
    4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى
    لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم
    5- يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.
    6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب.
    الطبخ: تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى تحصل على اللون الذهبى.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ معجنات

    تعليقات الزوار ()