الكمية تكفي: |
7 أشخاص |
|
وقت التحضير: |
15 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
30 دقيقة |
|
المقادير: |
1/2 1 كوب دقيق
3 م ك سكر
2 م ص خميرة جافة
1/2 1 م ص ملح
4 أصابع موز
1/2 كوب كريمة لباني (سائلة)
3/4 كوب لبن
2 بيضة
فانيليا
م ص بشر قشر ليمون
زبد للتحمير |
|
التحضير: |
1- يقطع الموز مكعبات صغيرة.
2- يخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح معا .
3- يخلط الكريمة مع اللبن والبيض والفانيليا وبشر الليمون معا.
4- تضاف المكونات الجافة للمكونات السائلة ويخلطون معا لتتكون عجينة شبه سائلة مثل عجينة القطايف.
|
|
الطبخ: |
1- توضع ملعقة كبيرة من الزبد في طاسة وبعد ذوباها تغرف كبشة من العجينة وتوضع في جانب الطاسة لتشكل قرصا في حجم طبق الفنجان الصغير وبجانبه قرص آخر وهكذا حتى تمتلئ الطاسة بدون تلامس الأقراص.
2- عندما تبدأ الفقاقيع في الظهور على سطح القرص توضع ملعقة كبيرة من مكبات الموز على القرص ويترك ليحمر من الأسفل ثم يقلب القرص (يصبح الموز بالأسفل) ويترك لثلاث دقائق حتى يحمر ثم يرفع من الطاسة ويقدم ساخنا.
|
|
ملاحظات: |
1- رائعة هذه الكعكات لفطور الأطفال - من باب التغيير -.
2- يمكن استخدام القشدة المرة إذا توفرت. |
|