المقادير:
- 1/2 كوب زيت نباتي.
- 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع.
- 1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح.
- 1حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1حبة فلفل أحمر مقطعة.
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الكزبرة، الهيل، القرفة.
- 2 مكعب مرقة ماجي قليل الملوحة.
- 150 غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم .
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم .
- شرائح ليمون للتزين.
طريقة التحضير:
1- تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى.
2- توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً.
3- تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيدا.ً
4- يضاف الدجاج والبطاطا لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ, ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان.
5- يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
وبالعافيه