سلطة الجمبري سلطة شهيرة تتميز بقيمتها الغذائية العالية وهذه إحدى الوصفات السهلة لإعدادها بأوراق السبانخ الطازجة وعصير البرتقال.
المتطلبات
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفري
ملعقة صغيرة زيت سمسم آسيوي
ملعقتان كبيرتان بصل أخضر مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
180 جم أوراق سبانخ صغيرة طازجة
180 جم جمبري صغير مقشر ومسلوق
خطوات
01
اسلقي المكرونة وفقا للإرشادات المكتوبة على العبوة ثم صفيها واشطفيها جيدا بماء بارد.
02
امزجي الخل مع الزنجبيل وصوص الصويا وزيت السمسم والبصل والفلفل. ضعي قدر 3 ملاعق كبيرة من مزيج الصلصة هذا في إناء ثم أضيفي له السبانخ وقلبي جيدا.
03 قسمي مزيج السبانخ بالتساوي بين 3 أطباق تقديم. ضعي بقية الصلصة والمعكرونة والبازلاء وعصير البرتقال والجمبري في إناء كبير الحجم وقلبي جيدا. ضعي مزيج المعكرونة فوق أطباق السبانخ ثم أضيفي لها أي كمية متبقية من الصلصة وقدمي