بتـــــاريخ : 4/24/2012 9:36:16 AM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1903 0


    احدث أكلات الريجيم

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : رانيا | المصدر : www.chiaka.com

    كلمات مفتاحية  :

    *الباذنجان مع الحلوم*

    المقادير :

    باذنجان مقطع ومسلوق + علبة حلوم مبشور + ملعقتان صنوبر مشوي + شرائح الفلفل البارد الأحمر المشوي + حزمة جرجير أو أكثر .


    الصلصة :

    عصير ليمون + زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة صغيرة جداً خردل .


    الطريقة :

    تخلط المقادير مع بعض ثم يوضع عليها الصنوبر المشوي وتخلط مع الصلصة وبالعافية .

    ملحوظة :

    يمكن استبدال الصنوبر بأي نوع واحد من المكسرات النيئة .



    وهذه طريقه ثالثه


    * سلطة اللحوم الباردة *

    المقادير :

    مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمة بيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .


    الصلصة :

    عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .

    الطريقة :

    تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمر والأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضع عليها الصلصة .

    ملحوظة :

    يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين في الثلاجة



    هذه طريقه رابعه
    سمك هبر (الكنعد او الهامور ) منزوع منه العظم

    كسبرة ناعمة + بقدونس + ملح بهار + ملح + ثوم ناعم + ليمون قليل

    الطريقة :
    تفرم جميع المقادير في الفرامة وتصفة من الماء الذي ينزل من البقدونس ثم تعمل على شكل اقراص صغيرة مثل حبة الفلافل
    واذا اردتي تغمسيها في البيض لا مانع من ذلك
    وتحمر في الزيت وتترك على نار هادئة حتى ينضج
    وتقدم مع السلطة واليمون والدايت
    بالهناء والشفاء


    وهناااااااك العديد من الطرق علشان ماتحتاريييييين


    * طبق الحلوم الساخن *

    المقادير:

    علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أو أصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .


    الطريقة :


    توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نار هادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضع شرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيل بالنعناع المجفف عن التقديم .


    بيض بالسبانخ والنقانق

    ==============

    المقادير :

    3-4 بيضات
    بصل مقطع قطع صغيرة .
    فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة .
    مشروم شرائح .
    نقانق يقطع بالطول (شرائح).
    سبانخ .



    الطريقة :

    - نقوم يتحمير البصل مع الفلفل الأخضر ونترك البصل حتى يشقر لونه .

    - بعدها نضيف الشروم ومن ثم نضع السبانخ ونضع البهارات " الكاري والكركم والفلفل الأسود والملح "

    - بعدها نضيف النقانق ونقلبه حتى يحمر.

    - بعدها نضيف قليل من الجبنة المبشورة >>> هاذي من عندي الفكرة

    - بعدها نضيف البيض ونضع قليل من الهيل والفلفل الأسود والملح ونتركه قليلاً .

    - ثم نضيف الجبنة المبشورة ، ونضع اورغانو .


    تنقى السبانخ من الاوراق الصفرا ومن ثم تفرم فرماً ناعماً مع العروق وتغسل جيداً من التراب.
    نضع ماء في الطنجرة وعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجياً لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ من الماء ويعصر جيداً.
    وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صعيرة ونحمصها ونضغ فوقه اللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب ومن تم تترك على النار لمدة عشرة دقائق


    السبانخ باللحم المفروم

    المقادير:

    حزمتان من السبانخ
    وقيتان من اللحم المفروم (وسط)
    رشة بهار
    رشة ملح
    بصلة صغيرة
    صنوبر (حسب الرغبة)
    ملعقة زيت للقلي
    ماء


    الطريقة:

    تنقى السبانخ من الاوراق الصفرا ومن ثم تفرم فرماً ناعماً مع العروق وتغسل جيداً من التراب.
    نضع ماء في الطنجرة وعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجياً لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ من الماء ويعصر جيداً.
    وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صعيرة ونحمصها ونضغ فوقه اللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب ومن تم تترك على النار لمدة عشرة دقائق

    أومليت بالنقانق محشي بجبنة تشيدر..

    المقادير:-
    عدد 2 بيض
    نصف بصله أو بصلة صغيرة
    عدد 1 حبة نقانق
    نصف حبة طماطم
    علبة صغيره جبنة تشيدر كرافت

    الطريقة:-
    1- تقطع البصلة و الطماطم و النقانق مربعات صغيرة

    2- إقلي المقادير السابقة مع قليل من الزيت ثم أضيفيها للبيضتين بعد خفقهما و أضيفي عليهم الفلفل الأسود بدون إضافة الملح.

    3- صبي المزيج في المقلات وبعد أن يتحمر الجزء السفلي قصي البيض إلي نصفين و إقلبيهما حتى يتحمر الوجه الآخر.

    4- إقلبي الجزئين مرة أخرة و رشيهم بجبنة تشيدر المبشورة و إطبقي كل جزء على الآخر بذلك سوف تحصلين على طبقة بيض و طبقة جبنة تشيدر و طبقة بيض في الأسفل.

    أتمنى يعجبكم الطبق لأن لذييييذ بصراحة أنصحكم تجربووه ..

    شوربة الخضار
    ==========

    المقادير :
    ============================== ==

    * كوسا

    * بروكلي

    * زهرة


    الطريقة :
    =====

    - نسلق الخضار المذكورة لحد ما تستوي .

    - ونضع الخضار في الخلاط .

    - نقوم بحمس القليل من البصل ونضيف عليه البهارات (( الكركم ، الكاري ، الكمون ، فلفل اسود ، ملح ))
    - بعدها نضيف الخليط السابق .

    وتقدم مع الليمون


    الموضوع منقول من منتدي شياكة: http://www.chiaka.com/showthread.php?t=7106#ixzz1sxsDzLrs
    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()