بتـــــاريخ : 4/28/2012 11:33:42 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1533 0


    كيف نحضر صدور البط بالبصل الأخضر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : فردوس | المصدر : www.kaief.com

    كلمات مفتاحية  :

    * معلومة غذائية: البط المسكوفى هو بط أمريكي المنشأ ومنه الأبيض والملون،ويتميز بوجود زوائد جلدية حمراء على الوجه ووزن الذكر 4 – 5 كجم والأنثى 3 كجم ولون قشرة البيض أبيض مخضر.




     المتطلبات

     

     

      بشر ليمون  

     

     

      ثمرتان بصل أخضر  

     

     

      3 فصوص ثوم مفرية  

     

     

      ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة (يتم تقشيره)  

     

     

      ملعقتان صغيرتان كسبرة طازجة  

     

     

      ½ ملعقة صغييرة كارى  

     

     

      ½ ملعقة صغيرة كمون  

     

     

      ½ ملعقة صغيرة كركم  

     

     

      ½ ملعقة صغيرة قرفة  

     

     

      ¼ ملعقة صغيرة هال  

     

     

      ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود  

     

     

      1 ملعقة صغيرة صوص سمك  

     

     

      1 كوب لبن جوز الهند  

     

     

      4 صدور بط منزوعة الجلد ومخلية من العظم (كل واحدة تزن حوالى 150 جرام)  

     

     

      ملعقتان صغيرتان خل أبيض  

     

     

      1 ثمرة طماطم صغيرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة بعد تقشيرها  

     

     

      ½ كوب حساء دجاج  

     

     

      1 ملعقة صغيرة نعناع طازج

     

       خطوات 

     

    01

     من أجل إعداد التتبيلة، اخلطى بشر الليمون مع البصل الأخضر مع الثوم، الزنجبيل والكسبرةواخفقى فى الخلاط الكهربائى.  

     

    02

     ضيفى الكارى والكمون والكركم والقرفة وحب الهال والفلفل وصوص السمك ولبن جوز الهند مع الخفق مرة أخرى حتى تمام الامتزاج 

     

    03

     ضعى صدور البط فى كيس بلاستيك وضيفى إليها خليط التتبيلة السابقة، وقلبى الصدور داخل الكيس من أجل امتزاجها بمكونات التتبيلة ثماتركى جانباً فى الثلاجة لمدة ساعتين أو فى الليلة التى تسبق إعداد الوجبة مع التقليب بين الحين والآخر 

     

    04

     سخنى الفرن حتى درجة حرارة 205 درجة مئوية،وادهنى صينية بقليل من الزبد 

     

    05

     ارفعى هذه الصينية فوق نار متوسطة – عالية الحرارة،وشوحى صدور البط مع التقليب على الجانبين حتى تكتسب اللون البنى الخفيف (لمدة أربع دقائق تقريباً). 

     

    06

     تخلصى من أية دهون فى الصينية، ثم اعيدى صدور البط لخبزها فى الفرن من أجل أن يكتمل نضجها.  

     

    07

     عند النضج، اخرجى الصينية من الفرن وانقلى صدور البط إلى طبق آخر ثم غطيها بفوطة المطبخ واتركى الصدور لتهدأ قليلاً (حوالى 10 دقائق 

     

    08

      لإعداد الصوص، يتم الاستعانة بنفس الصينية التى تم طهى الصدور بها وارفعيها فوق نار الموقد (حرارة متوسطة – عالية)وضيفى الخل ثم الطماطم واتركى المكونات لمدة خمس دقائق. 

     

    09

      ثم ضيفى التتبيلة المتبقية من الخليط السابق مع حساء الدجاج واتركى كافة المكونات حتى الغليان 

     

    10

     اخفضى درجة حرارة الموقد، واتركى الصوص حتى يغلظ قوامه ويرفع من فوق النار 

     

    : نصائح

     

     

     ضعى كل شريحة من صدور البط فى طبق وفوقها الصوص وزينى بأوراق النعناع

     

    : تحذيرات

     

     

     تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.  

     

     

     يساوى المقار الواحد = شريحة واحدة من صدور البط مع حوالى ½ كوب من الصوص.  

     

     

     القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 278 البروتينات = 31 جرام الكربوهيدرات = 7 جرام الدهون = 13 جرام الدهون المشبعة = 8 جرام الدهون أحادية التشبع = 2 جرام الكوليسترول = 110 ملجم الصوديوم = 495 ملجم الألياف = 1 جرام البوتاسيوم = 582 ملجم الكالسيوم = 42 ملجم  

     

     

     البديل الغذائى لمرض السكر: الدهون = 1 اللحوم وبدائلها = 4


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()