اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
6/6/2012 5:54:34 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1924
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
معجنات ايطاليه
كرات الشوكولاتة بالحليب المكثف
شوربة الذرة الحلوة
الثومية
صلصة بيضاء للمكرونة
بسكويت إيطالي
بطاطس بالكريما
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الكشري بطريقة دايت
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| العمر :37 | الكاتب الأصلى : منوهة | المصدر :
www.hawaway.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
مطبخ
الكشري
طريقة
طبخ
مطبخ
الكشري
طريقة
دايت
الكشري
بطريقة
دايت
الكشري
طبعا معروف كم الزيوت المستهلكة في تحضير وجبة الكشري
بس اليوم فقط نستهلك
4 م ك
فقط فقط
اليكم المقادير
1/4 ك عدس بني = 96 سعر
1 ك أرز = 262 سعر
4 م ك زيت = 504 سعر
2 بصلة كبيرة = 54 سعر
ملح = 0 سعر
1 م ص فلفل أسود = 8 سعر
1/2 ك حمص = 269 سعر
1/2 1 ك معكرونة مشكلة = 516 سعر
6 حبات طماطم أخضر للصوص = 156 سعر
2 م ك معجون فلفل أحمر حار (شطة ) 36 سعر
4 فـصوص ثوم = 7 سعر
-----------
الطريقة
*نأخذ العدس ونسلقه في الماء
*نقطع البصل جوانح ونقوم بتشويح بصلة ونصف على النار في 3ملاعق زيت الى ان يذبل (ونحتفظ بنصف بصلة للصوص (الصلصة))
* نأخذ جزء من البصل المتبل ونضعه في صحن ونضعه في المايكرويف لكي يتم ازالة الماء منه فبالتالي يتحمس (يصبح مقرمش) بس خذو بالكم لا يحترق
* نضع 1 م ك زيت في طنجرة ثم نضع عليها الارز ونحركه قليلا على نار هادئة مع ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود (لااا نتركه الى ان يتغير لونه لاننا نود بقاء اللون الابيض )
*
نصفي العدس ونخلطه مع الارز ونأخذ باقي البصل ونخلطه معهم فوق النار
*نتركهم الى ان ينضج الارز
*نسلق المعكرونة ونصفيها ونخلط معها الحمص (اما ان يكون معلبا او مطهو بالمنزل مسبقا )
-----------
نأتي لتحضير الصوص
(الصلصة)
نأخذ الطماطم ونقطعه ونضعه في الخلاط مع نصف بصلة و فـصوص الثوم ملح ونصف ملعقة فلفل اسود وملعقتين معجون الفلفل الاحمر الحار (اللي يريد الحرارة اقل يعمل اقل فلفل حار ) بالاضافة الى كوب ماء
نخلطهم جيدا ثم نضعه على النار الى ان يصبح صوص خاثر
----------
الدقة عندي جاهزة
بس هي خليط بين عصير ليمون وثوم وخل وماء وملح
----------
بقى بس نقسم المقادير على الاطباق
كل صحن راح ياخذ 6 م ك أرز مخلوط بالعدس والبصل = 1 ك
ثم 1/2 ك معكرونة يوضع على الارز
ثم نضع من 4 - 5 م ك صوص(صلصة)
واخيرا ننثر قليلا من البصل المقرمش
صحتين وعافية
الحصة الغذائية
تكفي 4 أشخاص (4صحن شوربة )
للكمية كاملة=
1908سعر حراري
السعر الحراري لكل صحن=477 سعر حراري
نصف صحن = 238.5 سعر حراري
كلمات مفتاحية :
طبخ
مطبخ
الكشري
طريقة
طبخ
مطبخ
الكشري
طريقة
دايت
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)