بتـــــاريخ : 8/14/2012 1:41:20 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1165 0


    طريقة عمل دجاج التكا

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أصيل ياسين | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :
    دجاج التكا
    المقادير
    • زيت زيتون ,4 ملاعق
    • دجاج , دجاجة
    • لبن زبادي ,0.5 كوب
    • معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
    • هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
    • كزبرة , ملعقة كبيرة
    • كمون , ملعقة كبيرة
    • زنجبيل , ملعقة كبيرة
    • بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
    • زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
    • ثوم ,3 فصوص
    • فحم ,3 قطع
    • سمن , ملعقة صغيرة
    • خل ,2 ملعقة كبيرة
    • ملح ,2 ملعقة صغيرة
    طريقة التحضير

    - يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.

    - يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.

    - ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.

    - يوزع الخليط على قطع الدجاج.

    - يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.

    - يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 .

    - تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.

    - يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.

    - تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.

    - توضع قطعة الفحم على السمن  ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.

    - اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج.

     


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()