بتـــــاريخ : 8/15/2012 7:01:44 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1166 0


    طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي)

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : فاطمة البو | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    نُقدِّم لكم طريقة عمل دجاج الكورما (الهندي) اللذيذ من الشيف ديمة حجاوي ..

    طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي
    المقادير
    • ماء بارد ,0.25 كأس
    • نشاء , ملعقة كبيرة
    • لوز شرحات محمَّص ,0.50 كأس
    • حليب جوز الهند , كأس
    • لبن زبادي , كأس
    • رب البندورة , ملعقة كبيرة
    • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة,
    • فلفل أحمر حار مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
    • كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
    • هيل مطحون , ملعقة صغيرة
    • كمون , ملعقة صغيرة
    • جارام ماسالا , ملعقة كبيرة
    • زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
    • ثوم ,6 فص
    • بصل مفروم ناعم, حبة
    • صدور دجاج مقطَّعة,10 صدور
    • كزبرة خضراء للتزيين,
    • فلفل أحمر حار طازج للتزيين,2 حبة
    طريقة التحضير

    - إنقعي الدجاج بلبن الزبادي، وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن، وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الأقل.

    - ضعي الزيت في قدرٍ على النار وأضيفي جميع البهارات المُتبقيه، وقلِّبيها بالزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلِّبيهم لمدةِ دقيقتين.

    - أضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي، وحرِّكي جيداً حتى ينضج الدجاج.

    - أضيفي رب البندورة، وحليب جوز الهند، واللوز المحمص، والملح، والفلفل الأبيض، والنشاء، بعد تذويبهِ بالماءِ البارد، وأُتركيهِ يغلي لمدةِ دقيقتين.

    - زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء، والفلفل الحار، وقدميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الرائع.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()