نواره الحربي:أزيــــــــاء_ مع ارتفاع درجات الحرارة ونظراً لإختلاف رمضان هذا العام عن الاعوام السابقه حيث انه الأكثر حرارة منذ حوالي 35 عام.ينصح خبراء التغذية بالاكثار من السوائل بعد الافطار وتناول المشروبات او العصائرالطازجه التي تحتوي علي الأملاح، مع الابتعاد عن المشروبات التي تحتوي علي مواد وألوان صناعية وكميات كبيرة من السكريات.
اليك سيدتي بعض الوصفات لمشروبات طازجه ومنعشه على مائدة الافطار :
(عصير العنب الاحمر)
المقادير:
1/2 ك عنب أحمر
1/2 لتر حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم.
(عصير الاناناس مع الايس كريم)
المقادير:
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج – ماء
الطريقة :
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
(سموزي التمر واللوز)
المقادير:
3 كوب حليب
1 كوب لوز مفروم ناعم
1 كوب تمر مقطع
1 معلقة صغيرة قرفة
4 ملعقة سكر
ثلج
الطريقه: تخفق كل المكونات معا وتقدم .
(عصير الكيوي بالاناناس )
المقادير:
كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
الطريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط ..
ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط
حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ويقدم.
(عصير الليمون والنعناع بالقشطة)
المقادير:
ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون.
(عصير البطيخ مع اوراق النعناع الاخضر)
المقادير:
-نصف بطيخة
-سكر أبيض ناعم (حسب الرغبة)
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- أوراق نعناع خضراء طازجة
- مكعبات ثلج للتقديم.
الطريقة:
1- تنزع البذور من البطيخ ويقطع مكعبات صغيرة.
2- يوضع البطيخ في الخلاط الكهربي ويضاف إليه الزنجبيل والسكر حسب الرغبة وعصير الليمون ويخلط جيدا.
3- توضع مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم يصب عليها عصير البطيخ وتوضع أوراق النعناع علي سطح الكوب ويقدم.