بتـــــاريخ : 11/9/2012 1:21:28 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1170 0


    دجاج محشي بخلطة الكبد والقوانص

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : سعاد سالم | المصدر : elbanota.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    دجاج محشي بخلطة الكبد والقوانص

     

    نقدم لكم اليوم طبق لذيذة جدا وهو دجاج محشي بخلطة الكبد والقوانص , وطريقة تحضيرها سهلة جدا , فتابعوا معنا طريقة نحضير دجاج محشيبخلطة الكبد والقوانص

     

    المقادير

    دجاجة  وزنها 2 كيلو مخلية .

    أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون

    نصف كيلو كبد وقوانص دجاج

    ربع كيلو لحم مفري مطهر

    أربع أكواب أرز أبيض مطهو

    ثلاث أكواب مياه

    ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض

    كوب كبير بصل مفري ناعما

    نصف كوب فلفل حلو مبشور

    نصف كوب كرفس مفري جيدا

    نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا

    ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا

     

    الطريقة

    اولا نقوم بدهن الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، ونغطها تماما بالزيت من جميع الجوانب.

    ثم نتبل الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، ويمكن اعداد خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده.

    نقوم بسلق الكبد والقوانص في قدر لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما ،وبعد نضجها، نصفي القوانص والكبد في مصفاة  ونحتفظ بالسائل جانبا.

    نقطع الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد ،ونضع القوانص في مفرمة البصل ونقطعها قطع صغيرا.

    ثم نضع  ملعقتي زيت زيتون والدقيق في مقلاة كبيرة على النار ونقلبها جيدا، لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.

    نضيف اللحم المفري إلى الدقيق والزيت ونقلبها على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.

    نضيف البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس مع الاستمرار في التقليب حتى تمتزج المكونات معا.

    نترك المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو ،ثم نضيف القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج مع التقليب.

    نضيف السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).

    نضيف الأرز المطهو ونقلبه جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.

    ونضيف البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح ونقلب جيدا ،ثم نترك خليط الأرز يبرد جانبا.

    بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، نقوم بحشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.

    وبعد الحشو نضع الدجاجة في صينية الفرن،ونضعها في فرن درجة حرارته 400 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.

    وتقدم ساخنة مع الخضار السوتيه.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()