اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
12/25/2012 11:13:57 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1917
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
المقلوبة بالكبد والقوانص
شوربــة الفريك
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الفريك بالكبد والقوانص
الناقل :
SunSet
| العمر :37 | الكاتب الأصلى : ام السنتيس | المصدر :
forum.hwaml.com
كلمات مفتاحية :
الفريك
الكبد
الفريك
الكبد
القوانص
تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات .
إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم .
نبدأ
الفريك بالكبد والقوانص .
********
الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم .
الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه
وهذه صورته
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )
يتبع
برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً .
#
2
المقادير
*********
3-4 كوب فريك
طبق كبد فراخ
طبق قوانص فراخ نظيفة
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
2بصلة كبيرة
ملح وفلفل حسب الذوق
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة .
الطريقة
********
مع الصور
أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء
ونتركه يصفى ويجف قليلاً .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة
#
3
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .
يتبع
#
4
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
يتبع
8
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هذه الصورة بعد التقليب .
يتبع
#
6
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ثم نضيف المرق ويقلب جيداً*
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج * يقدم ويزين .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .
معلومات غذائيه هاااامة :
الفريك :
يحتوي على البروتين وفيتامين
(ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب .
الكبدة :
تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا )
القوانص :
بروتين حيواني
.
البصل :
مضاض حيوي طبيعي
.
كلمات مفتاحية :
الفريك
الكبد
الفريك
الكبد
القوانص
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)