بتـــــاريخ : 1/2/2013 4:37:58 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1492 0


    طريقة تحضير بوريكس الجبن مع صلصة الزيتون

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : منة الصواف | المصدر : www.arab-lady.com

    كلمات مفتاحية  :


    طريقة تحضير بوريكس الجبن اللذيذ مع صلصة الزيتون

    اليك سيدتي طريقة تحضير بوريكس الجبن اللذيذ مع صلصة الزيتون , لتتمتعي بمذاق رائع و تكسبي قلب عائلتك ….و تتمتعي بفطائر طازجة شهية ….اتبعي الخطوات التالية …. المقادير :
    .25 كوب جبن أبيض قلقل الملح.

    2 كوب خرشوف طازج.

    50. كوب جبن أبيض.

    2 ملعقة كبيرة سمسم.

    50. كوب جبن ريكوتا.

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن الشرائح.

    25. كوب ليمون عصير.

    5 شرائح كلاج.

    25. كوب زيت زيتون.

    25. كوب زيتون أسود بدون بذرو.

    أما طريقة تحضير بوريكس الجبن مع صلصة الزيتون:

    - يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية
    طريقة التحضير :
    تُفرد أوراق الكلاج وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت

    - يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا.

    - يقطع الخرشوف قطعاً صغيرة ويُخلط مع الجبن.

    - توضع الشرائح بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم، ويضغط عليها حتى
    تأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف شرائح الكلاج خارج القالب ثم تُملأ
    بخليط الجبن والخرشوف.

    - يُقفل الكلاج بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرةً أخرى بحيث يصبح
    الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل “الأملس” أعلى، ثم يُدهن بقليل من
    الزيت ويرش بالسمسم.

    - يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

    - يُخفق الجبن الأبيض قليل الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون والزيتون
    الأسود جيداً في الخلاط الكهربائي, لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما.

    - تُقدم الفطيرة دافئةً مع القليل من صلصة الزيتون.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()