|
دجاج بالكاري والجوز الهند
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
shamlola
| المصدر :
www.shamlola.com
زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
- 500 جم صدور دجاج مخلية
- ملعقة كبيرة من الكاري
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- كوب لبن جوز الهند
- كوب جزر مقطع شرائح
- ملعقة صغيرة من قشر الليمون
- أرز بسمتي مطهو
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المقطعة
- شرائح جوز هند
طريقة التحضير والطهى
- اغسلي صدور الدجاج جيدا، قطعيها شرائح سميكة
- ضعيها في طبق حجمه مناسب وعليها الملح، الفلفل الأسود والكاري ثم ضعيها جانباً
- أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت و ضعي فيها البصل و شرائح الدجاج
- وقلّبي جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج صدور الدجاج
- ضعي شرائح صدور الدجاج فقط في طبق، أضيفي لبن جوز الهند
- شرائح الجزر وقشر الليمون إلى المقلاة ثم اتركيها حتى تغلي
- اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار
- ضعي الأرز البسمتي في طبق التقديم وبجانبه الدجاج بالكاري
- ثم ضعي شرائح جوز الهند والكزبرة على السطح ثم يقدم
|