|
المقادير |
3 كوب أرز |
4 كوب ماء |
نصف كيلو لحمة مفرومة |
كوب زبيب |
كوب لوز |
بهارات (قرفة ـحرارات ـ هيل مطحون) |
|
الطريقة |
يغلى الزبيب واللوز فى ماء ساخن. |
.1 |
ينقى الأرز ويغسل ويصفى ويترك جانباً. يقلى اللحم في زيت أو زبدة ويصفى من الزيت ويوضع في وعاء. |
.2 |
نضع في حلة زيت ونضع الأرز المصفى ويقلب الخليط ثم نصب الماء عليه ونترك يغلي لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم نضعها على نار هادئة وتغطى الحلة. |
.3 |
بعد النضج يخلط الأرز واللحم والزبيب واللوز. |