المكونات:
500غم جبن الريكوتا
5 بيض
4 صفار بيض
50 غم دقيق
130غم بسكويت مفروم
150 غم سكر
2 ليمون
2 كوب حليب
زبدة
الطريقة:
1- نخفق صفار البيض مع 50 غم من السكر لنحصل على خليط فاتح اللون ورغوي.
2- نضيف الدقيق، بشر قشرة حبة ليمون** وعلى دفعات الحليب.
3- نطهو الكريمة على نار هادئة مدة 7 الى 8 دقائق ثم نغطيها مباشرة بورق مطبخ وندعها لتبرد.
4- ننخل الريكوتا مباشرة في وعاء ونخلطها مع ما تبقى من السكر، البيض وعصير وقشر الليمون المتبقي.
5- ندهن قالب كعك دائري بعض** بالزبدة ونغطيه بورق فرن ثم ندهنها بالزبدة ونرش القليل من البسكويت المفروم.
6- نقسم الكريمة الى قسمين وخليط الريكوتا الى ثلاث والبسكويت المتبقي الى 4 أقسام.
7- نسكب جزء من الريكوتا في القالب ونرش البسكويت فالكريمة، البسكويت، الريكوتا، البسكويت والكريما والريكوتا.
8- نرش السطح بما تبقى من البسكويت ونطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 160 مدة ساعة.
9- ندخلها الثلاجة مدة 5 الى 6 ساعات.