جبنة القشقوان وجبنة الموزاريلا هما نوعان مختلفان من
الجبن ولهما خصائص واستخدامات مختلفة...
إليك الفرق بين جبنة القشقوان والموزريلا:
جبنة القشقوان:
تنتمي إلى منطقة البلقان وشرق أوروبا ويعتقد أن أصلها
يعود إلى بلغاريا أو صربيا...
جبنة صلبة وشبه صلبة...
نكهة قوية ومميزة تميل إلى أن تكون مالحة وقليلا ما
تكون حادة...
لونها يتراوح بين الأصفر الشاحب والأصفر الغامق...
تستخدم بشكل شائع في الطهي خاصة في الأطباق التي
تتطلب جبنا صلبا يمكن بشره مثل البيتزا والمعكرونة والسلطات...
تصنع من حليب البقر وأحيانا حليب الغنم أو الماعز...
جبنة الموزاريلا:
أصلها يعود إلى إيطاليا...
جبنة ناعمة وطازجة وغالبا ما تكون رطبة...
يمكن أن تكون الموزاريلا التقليدية مصنوعة من حليب
الجاموس أو من حليب البقر...
نكهة خفيفة ودسمة ومعتدلة قليلا...
لونها أبيض وأحيانا تكون صفراء قليلا إذا كانت مصنوعة
من حليب البقر...
تستخدم بشكل شائع في الأطباق الإيطالية مثل البيتزا...