المحمرة هي طبق شهي ومحبوب في العديد من البلدان العربية....
تتكون عادة من الفلفل الأحمر المحمص والجوز والتوابل...
إليك طريقة سهلة لتحضير المحمرة:
قومي بشواء أربع حبات فلفل أحمر حلو على نار متوسطة...
بعد الشواء ضعيه في كيس بلاستيكي لمدة 10 دقائق ليصبح من
السهل إزالة القشرة...
بعد أن يبرد قشري الفلفل وازيلي البذور ثم قطعيه إلى قطع صغيرة...
في محضرة الطعام أضيفي كوب جوز وثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
وملعقة صغيرة دبس رمان وفصين ثوم وملح وفلفل أسود وملعقة
صغيرة كمون وملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون...
اخلطي المكونات حتى تصبح ناعمة وذو قوام كريمي...
قدمي المحمرة في وعاء وزينيها بقليل من زيت الزيتون وبعض قطع
الجوز إذا رغبت...
يمكن تناول المحمرة مع الخبز العربي...