تحذير.. من مكسبات اللون !
آخر الدراسات العلمية تشير إلي خطورة مكسبات اللون والطعم والرائحة الصناعية التي تضاف إلي الأغذية لما تنطوي عليه من أضرار صحية خطيرة.
وعند سؤاله عن تلك الأضرار، أوضح الدكتور حمدي مكاوي 'مستشار ورئيس قسم بحوث البيئة بالمركز القومي للبحوث' ان الدراسات التي أجريت تحت عنوان 'مضافات الأغذية وأثرها علي الصحة العامة' قد رصدت الآثار السلبية لاضافة مكسبات اللون إلي الأطعمة حيث ثبت انها تؤثر تأثيرا ضارا علي وظائف الكبد والكلي كما تؤدي إلي التشوهات الخلقية وزيادة نوبات الصرع وكذلك احتمالات الاصابة بمرض السرطان . من بين الآثار الأخري الضارة تغيير صورة الدم وحدوث موجات بطيئة للنشاط الكهربي للمخ .
خيوة