افادت دراسة علمية حديثة بأن تناول حبة البركة السوداء في شكل حبوب
او زيت قبل الأكل يقي الجسم من الملوثات والمبيدات والمواد الكيميائية السامة .
وأشارت الدكتورة كوثر الشربيني استاذ الوراثة والسيثولوجي
بالمركز القومي المصري للبحوث , إلى ان حبة البركة تحد من
الاثار السمية الوراثية والطفرية التي تسبب السرطانات والتشوهات
الخلقية في الاجنة ,
وذلك لاحتواء حبة البركة على عناصر عديدة مفيدة للجسم مثل المضادات
الحيوية الطبيعية لكل أنواع البكتيريا ,
بالإضافة إلى مادة " الكاروتين " المضادة للسرطانات .