بتـــــاريخ : 3/8/2010 6:00:21 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1422 0


    ألارز والحمص

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     1 كجم لحم بالعظم
     2 كوب أرز
     1 كوب حمص
     2 حبة بصل
     4 فصوص ثوم
     3 ملاعق كبيرة سمن
     1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور
     1 ملعقة صغيرة كمون بذور
     1 ملعقة صغيرة هيل حبات
     3 أعواد قرفة
     3 قطع شبه
     ملح

    طريقة الطبخ

     

    اغسلي الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه نصف سلق .
    قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في قدر به السمن وقلبيه حتى يصفر .
    اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود والهيل ,والكمون , والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه في قدر البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل , والكمون , والهيل , والقرفة منها .
    ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار .
    اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه علي النار حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه الحمص بعد أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي مكانها الحمص ثم تغطيها بالأرز .
    اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه وينضج .
    ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة الخيار بالطحينة

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()