بتـــــاريخ : 8/5/2010 6:46:53 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1386 0


    نظام غذائي من بصمة الدم..

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : amanda | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    السلام عليكم .....
    حبيت أنقلكم هذا الموضوع أتمنى يعجبكم وتستفيدون منو ..كما أتمنى انو يكون مو مكرر...
     
    أعطني فصيلة دمك أعطيك النظام الغذائي المناسب(بصمة الدم)
    --------------------------------------------------------------------------------


     
    سمعنا عن النظام الغذائي المعتمد على كيمياء الجسم و صفاته من حيث الهضم و استهلاك الطاقة الموجودة في الغذاء بعد هضمه و الذي يدل الشخص على النظام الغذائي المناسب له بحسب فصيلة دمه و بذلك يعرف الطعام المناسب له و الذي يستطيع جسمه هضمه و تمثيله غذائيا و حرقه بكفاءة عالية ، ويعرف كذلك الطعام الذي يعيق و يصعب على الجسم عملية التمثيل الغذائي ********************polism و الحرق و يؤدي لتخزينه في الجسم على شكل دهون دون الاستفادة منه ..


     
    هذا النظام الغذائي الذي يسميه الأطباء ( بصمة الدم ) أحببت أن أنقله بشكل بسيط و مختصر لكم و أظن أن الكثير منا بحاجة له ، أسأل الله أن ينفعنا به ..


     
    فصيلة الدم A


     
    فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضة الضعيفة للمعدة تعجز عن هضم اللحوم بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيل الغذائي(ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في الجسم ويتم تخزين البروتينات و الدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية .
    منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .
    القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A
    اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
    مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
    الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
    القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
    زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
    الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
    أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .


     
    الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء .
    الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاءللحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .


     
    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزناللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز – البقر- الماعز- الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP ) - المحار – الأستاكوزا - الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس - المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز القمح الكامل - الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل - الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم - الموز – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي - الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل - الكاتشب – المايونيز- الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون - البيرة – جميع المشروبات الغازية .


     
    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

     
    السمك - الصويا – زيت الزيتون - البندق – الذرة – الأرز - الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرع - الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش – الخردل – الزنجبيل – القهوة الشاي الأخضر .



     
    فصيلة الدم B


     
    هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحوم الحيوانات و الخضار ، وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم و اللحوم البيضاء, حيث أن جميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,
    فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماًو سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
    النشويات أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.


     
    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزنالبط – الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا - الجبن الأمريكي(الأصفر) – الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار الشمس - الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا - العدس – اللوبيا – القمح الكامل و دقيقه - الذرة - اللوز– الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم – الرمان - شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الكاتشب - الجيلاتين – القرفة – النشا – المشروبات الغازية .
    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

     
    لحم الغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن – الزبدة - زيت الزيتون - البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء - العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق - الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل - الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .




     
    فصيلة الدم AB


     
    اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهونالبقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
    البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدمالذرة : يقلل من نسبة الأنسولينالقمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
    الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
    التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعامالأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعاممشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولينالخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيحالأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
    الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
    يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A


     
    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزنلحم البقر – الدجاج – البط – الجمبري - الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي - زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس - بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس – الذرة – المكرونة - الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر - الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان - شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا – الكاتشب - المشروبات الغازية – الشاي .


     
    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

     
    لحم الضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك - جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم - زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت – الجوز – اللوز – الفستق - الكاجو - البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه - الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا - الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة .


     
    فصيلة الدم O


     
    تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة تتميز بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا الهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلاتوالشعور بالتعب.
    القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
    الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
    البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
    البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
    العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .
    الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .
    المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .



     
    المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقيةملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .
    الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيحاللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
    السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
    معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A ، و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة .



     
    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزنالسمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس – الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس
    التوت الأسود – النارجين – البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل - الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي – المشروبات الغازية .


     
    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

     
    لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري - زيت الزيتون – زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"


    -
    الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون – الشكولاته – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي – الشاي الأخضر - النعناع – الزنجبيل
     
    منقول

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()