بتـــــاريخ : 8/7/2010 9:54:37 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1123 0


    طرق احترافية للتزين الكيك

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : زينب المسلمة | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    طرق احترافية للتزين الكيك

    طرق احترافية للتزين الكيك


    السلام عليكم

    كثيرا مايتبارد الى الذهن تساؤلات عن طريق صنع كيكات الزواج وكيكات المناسبات اليوم احببت ان
    انقل شيئا بسيطاعن هذه الطرق ابتدئ بهذه




    طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة تغليف
    الكيك باخر هذه المشاركة

    قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
    نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة

    طبعا مثل ماذكرت بتكون بعجينة الفوندات وهي موجودة بكل البقالات الا لمن احبت صناعتها بنفسها يسرني اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا


    نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا


    نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء ليثبت الفنجان وسطها

    ثم يثبت جيدا



    ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني

    نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين




    ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب

    طرق
    احترافية للتزين
    الكيك
    ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة





    طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على هيئة كرة صغيرة


    ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض






    ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق





    لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت العمل بها وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة


    ناخذ قكرة صغيرة
    طريقة الفوندنت
    كيلو سكر بودرة ناعمة (ايسينك شوقر )تلقينه بالسوبر ماركت يفضل انج تشترينه ماتطحنينه بالبيت لان لي بالبقالات يكون انعم
    ربع كوب ماء
    نصف كوب جيليكوز (ممكن تستخدمين دبس الذرة وهو سهل تحصيله )
    ملعقة كبيرة جيلسرين
    ملعقة كبيرة جلاتين سادة
    ملعقتين كبيرة دهن نباتي (ممكن كريسكوا او مازولا)
    الطريقة ...
    نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق
    نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..
    نضيف الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن بشكل نهائي
    نقوم بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس نحصل على عجينة متجانسة
    نخرج لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر المتبقي ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة لا تلصق في اليد
    طبعل هذي العجينة نضيف لها اي لون من الوان الطعام حسب اللون المطلوب في التزيين

    ملاحظة ( وانتي تشتغلين بالعجين في التزيين دائما يفضل تغطية باقي الفوندات عشان ماييبس عليج )

    وصحتين وعافية

    كلمات مفتاحية  :
    طرق احترافية للتزين الكيك

    تعليقات الزوار ()