بتـــــاريخ : 8/8/2010 6:03:57 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 773 0


    كعكة بالزنجبيل والزبيب

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    كعكة بالزنجبيل والزبيب




    المكوّنات:

    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
    * 2 من البيض
    * 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
    * 1ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 1 كوب أو 150 غ من التمر? المنزوع منه البذور




    طريقة التحضير:


    *تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

    *يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.

    *يُسكب المزيج في قالب كعكة قياس 20 سم × 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.

    *توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.

    *يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة.


    كلمات مفتاحية  :
    كعكة بالزنجبيل والزبيب

    تعليقات الزوار ()