يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير: 2 كوب دقيق، نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا، نصف ملعقة صغيرة ملح، ثلاثة أرباع كوب زبدة، كوب سكر بني، كوب ونصف شوفان، 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، لعمل الحشو: 2 كوب تمر منزوع النوى، ربع كوب ماء، 3 ملاعق كبيرة سكر.
طريقة الاعداد: لاعداد الحشو سخني الماء في وعاء على نار هادئة وأذيبي فيه السكر ثم أضيفي التمر وحركي الخليط حتى يصير مثل عجينة طرية.
انخلي الدقيق و بيكربونات الصودا ثم اخلطيه مع الملح والشوفان وضعيه جانبا. اخفقي الزبدة مع السكر البني حتى تتكون كريمه واضيفيها لخليط الدقيق.
اعجني بأطراف أصابعك حتى تصبح العجينة شبه جافة، ثم افردي نصفها في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعي خليط الحشو كله فوقها.
خذي بقية العجينة وكوريها ثم ابشريها بواسطة مبشرة فوق خليط التمر، ثم رشي فوقها القرفة.
أدخلي الصينية في فرن حرارته 190 درجة لمدة 35-40 دقيقة، ثم قطعيها وهي ساخنة الى مكعبات باستخدام سكينة بلاستيك وقدميها عندما تبرد.