بتـــــاريخ : 9/3/2010 6:22:35 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1178 0


    سوفلي اللحم والخضر

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ام حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سوفلي اللحم الخضر

    بسم الله الرحمن الرحيم


    سوفلي اللحم والخضر


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/40510a003f7ad.jpg


    المكونات والمقادير

    ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم
    ـ 3 ملاعق زبد
    ـ ملعقتا دقيق
    ـ ملعقة خردل
    ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة
    ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما
    ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما
    ـ 4 بيضات
    ـ بياض بيضة
    ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك.

    طريقة التحضير

    1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد
    2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير
    3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول
    4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة.


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سوفلي اللحم الخضر

    تعليقات الزوار ()