بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:16:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1164 0


    قطايف مقلية

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى قطايف مقلية

    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/asaaaasa.jpg


    المقادير :

    - 2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
    - 12 رقائق حجم كبير قطايف
    - 6 أكواب زيت للقلي
    - 3 أكواب قطر
    - 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين

    الطريقة :

    - تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
    - تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
    - تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

    ملاحظة:

    تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب


    - يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    مدة التحضير: 15 دقيقة


    - تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى قطايف مقلية

    تعليقات الزوار ()