بتـــــاريخ : 9/9/2010 8:29:22 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1110 0


    حلويات العيد حلويات ليبيه 2010

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : يحيي22 | المصدر : www.libyanyouths.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلويات العيد ليبيه 2010
    اليوم جيبلكم حلويات العيد 2010 كل ماتريده للحلويات العيد ان شاء الله يعجبكم


    المقادير:

    كيلوغرام من اللوز
    700 غرام من السكر السميد
    نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
    تلات بيضات (الأبيض فقط )
    نصف كاس من ماء الزهر
    كاس من الزبدة المذابة
    700 غرام من ورقة البسطيلة
    ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    2 أكياس من الفانيلا

    الطــريــــقـــة :

    يصلق اللوز ويقشر تم ينشف بواسطة منديل نظيف تم نقلي نصفه بالزيت ونحتفظ بنصفه الاخر
    يطحن اللوز المقلى المقشر مع السكر ويخلط الكل جيدا مع الزبدة المدابة وبياض البيض وماء الزهر
    والمسكة والفايلا للحصول على عقدة لينة
    تحول عقدة اللوز إلى قضبان
    تقسم اوراق البسطيلة الدائرية الى نصفين ويلصق النصف الاول بالنصف الاخر بمح البيض الاصفر
    على شكل شريط
    يطلى الشريط بالزبدة المذابة ويوضع في وسطه قضيب اللوز اي العقدة المحضرة
    يلف الضيب بالورقة التي وضع فيها وتلصق حاشية الورقة بمح البيض الاصفر
    يوضع القضيب في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت والزبدة على شكل دائري حلزوني ويستمر صنع القضبان والصاق كل قضيب بالاخر الي نهاية العقدة
    يدهن وجه المحنشة بمح البيض الاصفر وتوضع عليها قطع صغيرة من الزبدة وتصب عليها ملعقة من الزيت
    وتدخل الفرن في حرارة معتدلة مدة 20 دقيقة الى ان يتورد لونها
    ويمكن تزينها بالسكر كلاصي والقرفة او بملعقتين صغيرتين من العسل الدافئ




    حلويات العيد حلويات ليبيه 2010حلويات العيد حلويات ليبيه 2010حلويات العيد حلويات ليبيه 2010

    طريقة تحضير ورقة البسطيلة :




    حلويات العيد حلويات ليبيه 2010


    المقادير :

    غرام من الطحين الابيض
    250 غرام من الطحين القمح
    ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة :

    تخلط هذه العجينة كعجين الخبز بالماء الدافئ وتعلك جيدا وهي متماسكة
    يضاف اليها الماء الدافئ شيء فشيء حتى تصبح رغوة تكون خيطا برفها باليد يجب ان تلتصق بالبيد
    تترك هذه العجينة في مكان بارد بعض الوقت
    على مقلاة طفال tefal مزيتة ساخنة تطلى العجينة بشكل دائري بواسطة فرشات في المقلاة تم تقلع فورا برؤوس الاصابع
    وتوضع في منديل نظيف بحيث ينزل الوجه الاملس على الاحرش لكي لاتلتصق مع بعضها


    كلمات مفتاحية  :
    حلويات العيد ليبيه 2010

    تعليقات الزوار ()