المقادير
أ-كوبان من الفريز (الفراولة)
ب-كوب من الحليب البارد
ج-نصف كوب سكر د-5 ملاعق طعام من بوظة الفانيلا (جيلاتي الفانيلا)
هـ-كمية من الماء الغازي أو ماء الصودا
مدة التحضير 10 دقائق.
مدة الطهي 10 دقيقة .
الخطوات
1ـ يُغسل الفريز وتنزع الأوراق الخضراء منه، ثم يصفى من الماء.
2ـ يوضع الحليب والسكر في الخلاّطة الكهربائية ويخلطان جيداً . يضاف الفريز، ثم البوظة (الجيلاتي) ويخلط المزيج جيداً.
3ـ يصب المزيج في 8 أكواب، ثم تملأ الأكواب بالماء الغازي أو ماء الصودا ، وتحرّك قليلاً وتقدم.
تكفي هذه الكمية لــ 8 أكواب .