بتـــــاريخ : 10/19/2010 10:37:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1385 0


    افضل طريقة للحفاظ على الدجاج و تحضيره

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ٭فتاة الثلوج٭ | المصدر : v.3bir.com

    كلمات مفتاحية  :
    افضل طريقة للحفاظ على الدجاج و تحضيره








    ماذا تطبخين اليوم؟ قد يكون الإحتمال كبيرا أن طبخك سيحتوي على نوع من أنواع الدواجن. عبارة "دواجن" تغطي مجال الطيور الذي يتضمن الدجاج، البط والحبش،مثل أي طعام قابل للفساد، يمكن أن نجد الباكتيريا على الدجاج النيء أو غير المطبوخ، والتي قد تتسبب بإصابتنا بالمرض. لهذا السبب يجب أن نتعامل مع الدواجن النيئة بحذر شديد لتجنب نقل الجراثيم إلى مأكولات أخرى مطبوخة أو نيئة كالسلطة. مثلا: عدم تقطيع الخيار على خشبة تقطيع غير مغسولة بعد استخدامها لتقطيع الدجاج النيء.

    كيف تبقي الدجاج آمنا للتناول؟
    يجب أن تقومي بتبريد أو تثليج الدجاج فور شرائه مبقية التغليف الأساسي الذي اشتريتيه فيه.

    كيف يتم تذويب الثلج عن الدجاج؟
    يمكن أن نذوبه بثلاث طرق مختلفة:في البراد: بتركه أثناء الليل لليوم التاليفي الماء البارد: بتغطيس الدجاج المغلف وتغيير الماء كل 30 دقيقةفي المايكروايف: لبضعة دقائق ولكن يتطلب طبخه حالما يتم تذويب الثلج عنه في حال القيام بهذه الطريقة

    هل السائل في الغلاف يعني أن نوعية الدجاج ليست جيدة؟
    لا يدل السائل الزهري في مغلف الدجاج الطازج على نوعية متدنية وهو ليس دما; فمعظمه مكون من الماء الذي امتصه الدجاج أثناء عملية التثليج.

    ما لون جلد الدجاج ذات النوعية الجيدة؟
    يتراوح لون جلدة الدجاج ما بين الكريم الفاتح والأصفر حسب نوع العلف الذي تناوله. وهذا ليس مقياسا للقيمة الغذائية، الطعم، الطراوة أو نسبة الدهون.

    رائحة الدجاج غريبة- هل يمكنني أن أطبخه؟
    إذا كنت تشكين برائحة الدجاج، لا تستخدميه. إرمي الدجاج وتخلصي من النفايات مباشرة لتجنب التلوث والروائح الفاسدة في مطبخك.

    هل يجب أن أرمي الدجاج ذات العظام الغامقة؟
    لا داعي لذلك؛ فالعظام ذات اللون الغامق لا تدل على الفساد. قد يحصل عند تثليج الدجاج أو أثناء طبخه. من الآمن جدا تناول لحم دجاج إذا تحول إلى لون غامق أثناء الطبخ.

    على أي درجة حرارة يجب أن أطبخ الدجاج؟
    للتأكد من سلامة طبخه، يجب أن يطهى الدجاج على حرارة تتراوح بين ال82 وال85 درجة مئوية مقاسة في فخذ الدجاج بميزان الحرارة الخاص بالطعام.

    تحول الدجاج إلى زهري اللون عند طبخه- هل هذا طبيعي؟
    عندما يطهى الدجاج جيدا، يصبح سليما للأكل. ظهور اللون الزهري طبيعي وهو فقط بسبب تغيير صباغ اللون.

    ماذا عن الدجاج المحضر مسبقا في السوبرماركت؟
    عند شراء الدجاج الجاهز (المطبوخ) أو دجاج الأكل السريع (fast food)، إنتبهي إلى أن:- يكون ساخنا عند شرائه- تتناولينه في غضون ساعتين- تحفظيه في البراد في وعاء مغلق ولكن تناوليه في غضون 3-4 أيام- تثلجيه وتستخدميه بظرف 4 أشهر لأفضل نوعية، طعم وقوام.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()