قد تكون الطماطم موجودة في السوق طوال أيام السنة، لكنها أولاً وقبل كل شيء فاكهة صيفية. لذلك فإن فصل الصيف هو أفضل موسم لأكلها والاستفادة منها بأقصى قدر. تتميز الطماطم بقلة سعراتها الحرارية لأن نسبة الماء فيها مرتفعة كما أن هذه الفاكهة المتواضعة تحتوي على خصائص رائعة غير متوقعة.
تساعد نسبة البوتاسيوم والفسفور والمغنسيوم العالية في الطماطم على محاربة الضغط. ولا يجب أن ننسى احتوائها على العناصر الغذائية الأساسية مثل الحديد والزنك والكوبالت والنيكل والفلورين وحتى اللسلنيوم وكلها عناصر مفيدة للصحة. كما أن الطماطم غنية بفيتامين B و C وكذلك تحتوي على بيتا الكاروتين التي قد تمنحك بشرة سمراء نضرة. تتركز فوائد الطماطم الغذائية في الليكوبين الذي يعطيها لونها الأحمر ويزودها بخواص استثنائية مضادة للأكسدة. التهمها!