بتـــــاريخ : 10/31/2010 8:58:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1154 0


    قلوب جاتوه بالشوكولاتة

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : new2moon | المصدر : vb.lm3a.net

    كلمات مفتاحية  :

    الشوكولاتة ,

     

     


    قلوب جاتوه بالشوكولاتة

    المقادير:
    * كوب من الحليب في حرارة الغرفة

    * كوبان من السكر

    * 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة

    * 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة

    * كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات

    * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر

    * 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة

    * مسحوق كاكاو للزينة

    صلصة الشوكولاتة:

    * 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشنا

    * كوب من الكريما الطازجة




    طريقة التحضير:


    *تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

    *تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

    *يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

    *يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

    *يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق

    بلاستيكي.

    *يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة

    حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفا بعد غرزه في وسطه.

    *يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد

    تماما.

    *يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب

    وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

    *يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت ورقة شوكولا.

    لتحضير صلصة الشوكولاتة:

    *تسخن الكريما الطازجة في قدر ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا

    المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

    *يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

    *تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب

    صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماما.

    *تفت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

    *حين تجمد صلصة الشوكولا يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم

    تزين كل قطعة بحبة توت طازجة ورقة شوكولا.

    أوراق الشوكولاتة:

    *يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

    *تغسل أوراق اليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيدا.

    *يدهن الوجه غير الامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

    *يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

    *ترك الأوراق جانبا لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا ثم تنزع

    طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق اليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن

    استعمالها في تزين الجاتوه.
    ______________


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()