اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/11/2008 5:56:36 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1470
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
بهارات الشاورما
كعك العيد بالجوز و العجميه
( صلصة التيكا ) Tikka Paste
عيش ايراني
طريقة عمل شاورما فراخ
رجيم نباتى
لحفظ السمك
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
مكرونة
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي.
حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
1/4 كيلو طماطم طازجة.
قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا.
2 بيضة مسلوقة.
فص ثوم.
كوب ونصف زيت زيتون.
رشة شطة او فلفل احمر.
ملح وبهار بحسب الرغبة.
الطبخ:
تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
مكرونة
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)