بتـــــاريخ : 5/12/2011 7:19:32 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1003 0


    فوائد الرومان

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فوائد الرومان

    المحتويات الكيميائية للرمان:


    يحتوي ثمر الرمان الحلو على 10.1% مواد سكرية

     

    ، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91%


    ومقاديرقليلة من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس

    والبوتاسيوم والمنغنيز

    وفي بذوره ترتفع نسبة المواد الدهنية 7-9%.


    فوائد الرمان:


    1- الطبقة البيضاء بين الفصوص تحتوي على مادة قابضة ومضادة للحموضة

    وتقوم بشفاء القرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر.


    2- مقو للمعده و يمنع القي و يقطع الاسهال.


    3- ينفع الحلق والصدروالرئه


    4- يدر البول.


    5- مفيد لآلام البطن الشديده


    6- مسكن للآلام ومخفض للحرارة 


      7- يفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار


      8- مانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير والأغشية المخاطية.


    9- قابض لحالات الإسهال


    10- عصيره يشفي بعض حالات الصداع وأمراض العيون وخاصة ضعف النظر.


    11- مغلي أزهار الرمان يفيد في علاج أمراض اللثة وترهلها.


    12- يفيد فى طرد الديدان المعوية خاصة الدودة الشريطية

     

    13- نافع للبرد والرشح ولعلاج الأمراض الجلدية والجرب.


    14- يساعد في الوقاية من مضاعفات التصلب الشرياني

    المسبب للسكتات الدماغية وأمراض الخرف.


    15- يجعل الكوليسترول السيئ أقل حساسية للتأكسد


    16- يقلل من تكوين الحصى فى الكلى.


    17- يكافح الوهن العصبي ويكافح الاورام في الاغشية المخاطية

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فوائد الرومان

    تعليقات الزوار ()