بتـــــاريخ : 5/30/2011 4:02:23 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 630 0


    كاتو بالكاكاو

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كاتو الكاكاو

    المقادير:

    1 – عدد 6 بيضات.

    2 – مقدار كوبين من السكر.

    3 - كوبان ونصف من طحين .

    4 - قالب من الزبدة .

    5 - كوب من الكاكاو .

    6 - كوب من الحليب.

    7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .

    8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.

    9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .

    الطريقة
    طريقة التحضير :

    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

    - نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

    ملاحظة :

    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .

    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.

    كلمات مفتاحية  :
    كاتو الكاكاو

    تعليقات الزوار ()