بتـــــاريخ : 6/7/2011 3:36:58 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1474 0


    المامونية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    كوبان صغيرة سكر

    4 كوب صغير ماء

    2 ملعقة سمنة

    كوب صغير سميد

    ملعقة صغيرة ماء ورد أو زهر

    علبة قشطة طازجة أو معلبة

    قرفة ناعمة للزينة
    الطريقة
    - ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي .

    - في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد , اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة , ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد .

    - ابعديها عن النار و اضيفي ماء الورد أو الزهر و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القشطة و رشي القرفة و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي .

    ” أفكار منى ”

    - المامونية من أشهر و ألذ الأطباق التي تقدم كطبق للفطور في المناسبات في مدينة حلب .

    - يمكن أن تقدم المامونية مع قطع الجبنة المالحة عوضاً عن القشطة , سيعجبك تضارب الطعم المالح مع الطعم الحلو .
    - يمكن استخدام السمن العربي لإضافة المزيد من النكهة للمامونية .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()