المقادير
7 كوب حليب
7 ملاعق سميد ناعم
5 بيضات
مستكة مدقوقة
فانيليا
فنجان صغير ماء زهر
فنجان صغير ماء ورد
كيس كريمة دريم ويب
نصف فنجان حليب سائل
الطريقة
- اخلطي الحليب و السميد و المستكة ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .
- اخفقي البيض و الفانيليا بالخلاط .
- ارفعي المزيج عن النار ونكون و اضيفي خليط الحليب , حركيه قليلاً ثم أعيديه للنار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار .
- اضيفي ماء الورد و ماء الزهر ثم صبي المزيج في طبق بايركس بسمك ثلاث سم تقريباً ثم ضعيه في الثلاجة .
- اخفقي كيس كريمة دريم ويب مع نصف كوب حليب سائل بالخلاط ثم ضعيه فوق الطبقة الاولى .
- زيني ليالي لبنان بالفستق المطحون و دعيه بالثلاجة حتى وقت التقديم , قدميه مع الشيرة ( القطر ) .
” أفكار الشيف ”
- لتحضير قاعدة الحلى بدون استخدام البيض , امزجي كوب سميد مع نصف كوب سكر و سبع اكواب ماء و كوب حليب بودرة جيداً , ضعيه على النار و قلبي باستمرار الي ان يتماسك الخليط , ارفعيه عن النار و اسكبيه في صينية التقديم .
- يمكن استخدام علبتين من قشطة نستلة أو قشطة بوك كحشوة للحلى .