بتـــــاريخ : 6/9/2011 8:44:21 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 937 0


    سلطة مكسيكية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : منال عبدالكريم جلفار | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة مكسيكية

    المقادير

    - حبة صغيرة خس أمريكي
    - 2جزر
    - 2 طماطم
    - 2 خيار
    - فلفل بارد ملون ( 2-3 حبات )
    - عودان كرفس
    - علبة فاصولياء حمراء
    - لبنة المراعي
    - صلصة السلطة المكسيكية
    - شيبس ( أميجو بالجبنة )
    - زيتون
    - سماق
    - ملح
    - ثوم
    - فلفل أسود
    -عصير ليمون
    - زيت زيتون

    الطريقة

    1- يحضر طبق عميق للسلطة ويوضع في قاعدته نصف كيس الشيبس .
    2- تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة وتوضع كل على حده .
    3- ترتب الخضروات المقطعة في الطبق بحيث توضع طبقات في الأسفل الخس ثم الخيار والجزر وهكذا
    إلى أن ينتهي المقدار ويفضل وضع الفلفل البارد الملون على الوجه.
    4- على الوجه توضع الفاصوليا والقليل من الشيبس واللبنة حيث توزع قطع صغيرة على الوجه
    والصلصة المكسيكية والزيتون وأخيراً السماق
    5- وأخيراً تخلط مقادير الصلصة ( عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والثوم وزيت الزيتون في الخلاط حتى يختلط جيداً ويصب على السلطة قبل التقديم.

     

    ملاحظة :
    الصلصة المكسيكية حارة فيمكن الاستغناء عنها على حسب رغبة الأشخاص .
    كما يمكن إضافة الجبن على الوجه بحيث يقطع إلى مكعبات صغيرة ( جبن فيتا مثلاً )

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة مكسيكية

    تعليقات الزوار ()