بتـــــاريخ : 8/13/2008 3:54:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1248 0


    سمك بالكارى

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    وصفة و طريقة عمل سمك بالكارى طعمه يجنن في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: شخصين
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير:
    المقادير
    750 جرام من فيليه السمك.
    2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
    2 :3 حبة من البصل المفروم.
    2 :3 فص من الثوم المهروس.
    2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
    1 ملعقة صغيرة من البهارات.
    1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
    1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
    1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
    1/2 كوب من الماء.
    1 2 ملعقة صغيرة من الملح .
    2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة
    التحضير: تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد
    الطبخ: يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
    اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
    يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
    تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    تعليقات الزوار ()