بتـــــاريخ : 8/14/2008 10:43:59 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 986 0


    السليق

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز فراخ

    وصفة و طريقة عمل السليق في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    المقادير: دجاجة مقطعة إلى أرباع.
    بصلة مقطعة.
    كوبان من الأرز المصري أو البسمتي الأبيض أو خليط منهما.
    كوبان أو أكثر من الحليب.
    ثلاث أرباع اصبع زبدة.
    ملح.
    ماجي أبيض، فلفل أبيض، ثلاث حبات هيل، رشة مستكة "حسب الرغبة"

    التحضير: ينقى الأرز ثم ينقع بالماء.
    الطبخ: يغلى ماء ثم تلقى فيه قطع الدجاجة مع عدم تغطية القدر لنزع الرغوة التي تظهر.
    يضاف البصل، الملح، التوابل والزبدة ويحرك.
    تترك الدجاجة على النار المتوسطة حتى تنضج ـ حوالي 45 دقيقة.
    يصفى الأرز ويترك جانباً.
    ترفع قطع الدجاج ويصفى ماء السلق.
    يغلى ماء سلق الدجاجة ويلقى فيه الأرز ويحرك.
    يترك على نار عالية حتى يغلي ثم تخفض حرارة النار.
    يترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ثم يصب عليه الحليب ويحرك بالملعقة.
    يترك على نار هادئة لحين التقديم.
    تحمر قطع الدجاج بالطريقة المرغوبة.
    ترفع حبات الهيل عن السليق ثم يدق ويغرف.
    يجمل الوجه بالطريقة المفضلة (سمن، زبدة، صلصة طماطم، بصل محمر ...).
    توضع قطع الدجاج على سطح السليق أو تقدم جانباً.
    تقدم مع السليق صلصة الطماطم أو أي صلصة ـ حسب الذوق.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز فراخ

    تعليقات الزوار ()