بتـــــاريخ : 7/1/2011 4:20:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 892 0


    روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية

    الناقل : The Princess | العمر :31 | الكاتب الأصلى : روزه | المصدر : www.al-hlm.com

    كلمات مفتاحية  :

     

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية




    روستو بالخضار الطريقة الفرنسية



    المقادير:

    - 2 كلغ من شهباية البقر أو العجل.

    - 100غ سمنة نباتية.

    - جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار.

    - بصلتان متوسطتان.

    - رأسا ثوم و8 حبات بهار حلو كاملة.

    - ملح وبهار أبيض.

    - كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض.



    الطريقة:


    - يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من 2 سم.
    تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء.


    - ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه،
    ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء.


    - توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء،
    وتحمى السمنة على النار.


    - يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة
    حتى يشقرّ من كل الجهات.


    - توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء
    في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة.


    - يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار
    ويتابع الخبز لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين
    والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون.


    - لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار
    وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار.


    - يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب.



    ^^^

    صحة وهنا على قلوبكم جميعا




    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()