بتـــــاريخ : 8/17/2008 6:19:32 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1090 0


    كيك البرتقال

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل كيك البرتقال في مطبخ فتكات

    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 60 دقيقة
    المقادير: 5 بيضة
    4/3 كوب زبدة
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 1 كوب سكر
    بشر وعصير برتقالة
    بيكنج بودر
    التحضير: 1- يدعك الزبد والسكر جيدا.
    2- يضرب البيض وبشر البرتقالة ثم يضاف للزبد والسكر.
    3- يضاف لهم عصير البرتقالة.
    4- يضاف البودر للدقيق ويقلب ثم يضاف للخليط السابق ويقلب جيدا.
    5- يصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبد ومرشوش فوقه ملعقة دقيق.
    الطبخ: توضع الصينية في الفرن الساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار جدا لمدة 40 : 50 دقيقة.
    تختبر الكيكة ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتزين بحلقات البرتقال.
    ملاحظات: قبل البدء في التحضير يشعل الفرن ليسخن.
    تختبر الكيكة بغرس سكين رفيع فيها فإذا خرج نظيفا تكون قد نضجت وإذا خرج به عجين تترك حتى يكتمل نضجها.
    لا يفتح على الكيكة الفرن قبل مرور 15 دقيقة.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()