بتـــــاريخ : 8/17/2008 7:00:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1708 0


    اصابع التمر

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات معجنات

    وصفة و طريقة عمل اصابع التمر في مطبخ فتكات

     

    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 1/2 كوب زيت
    1/4 كوب زبذه
    ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
    1/2 3 كوب دقيق +رشه ملح
    الحشوه
    معجون التمر (العجوة) حوالي 500 جرام
    + فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه

    التحضير: 1- يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
    2- تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه لينة وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق.
    3- حشوة التمر:
    يخلط التمر مع السمسم والقرفة والزبده جيدا ويسخن اما في الميكروويف او على النار ويعجن جيدا.
    4- ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها مثل الخيط الرفيع.
    5- ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره مسحوبة من الجانبين.
    6- يتم لف عمود العجينه الرفيع حول التمر بدئا من الجانب الأيمن وانتهاء بالجانب الأيسر.

    الطبخ: يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه حتى يحمر الوجه
    ملاحظات: تقدم مع القهوة العربي
    منقول بس مجرباه

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات معجنات

    تعليقات الزوار ()