المقادير :
< دجاجة كبيرة
< كأسان ونصف حليب
< 3 حبات طماطم
< ملعقة كبيرة زيت
< 3 حبات بصل مقشرة ومقطعة إلى شرائح
< ملعقة كبيرة دقيق
< رشة ملح
< 3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
< ملعقة صغيرة قرفة
< نصف ملعقة صغيرة فرنفل
< ملعقة صغيرة حبة هيل
طريقة التحضير :
< تقطع الدجاجة إلى قطع ثم تفرك جيدا بالدقيق والملح وتغسل جيدا.
يحمى الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصير لونه ذهبيا، ثم يهرس في الخلاط.
تقلى قطع الدجاج في الزيت حتى تصير ذهبية اللون.
تقشر الطماطم وتهرس بشوكة ثم تضاف إلى مزيج البصل مع التوابل والملح والحليب ومعجون الطماطم ويخلط ويسكب فوق قطع الدجاج.
يطهى الخليط على نار خفيفة حتى يستوي ويبقى القليل من الصلصة.
يسكب الدجاج مع صلصته في طبق ويقدم مرفوقا بمعجون البطاطس أو الأرز المسلوق والمتبل.