|
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
|
نصف كوب من اللوز
|
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
|
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
|
نصف كوب فستق حلبي مفروم
|
ثلاثة أرباع كوب من السكر
|
أربع أكواب من الحليب
|
ملعقة صغيرة من الفانيليا
|
علبة قشطة أو قيمر للوجه
|
الطريقة
|
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
|
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
|
تخلط المكسرات مع بعضها
|
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
|
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
|
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
|
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
|
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
|
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
|
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
|
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
|
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
|