اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/20/2008 9:35:48 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1807
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
دجاج تندورى
شوربة البازلاء الناشف
كيك فراولة
الحمص بالطحينية
المهلبية
طريقة عمل المقلوبة
البرما بالفستق الحلبي
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
كيك البلح والجوز
الناقل :
mahmoud
| العمر :35 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
الكمية تكفي:
6 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
75 دقيقة
المقادير:
3 م ك سمن
1/4 كيلو بلح منزوع النوى
3/4 كوب ماء مغلي
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيضة
1/4 1 كوب دقيق
1 م ص بيكنج بودر
1/2 كوب جوز مقطع خشن
قليل من السمن لدهان القالب
التحضير:
1- يدهن قالب الكيك بقليل من السمن.
2- يقطع البلح ويوضع في وعاء ويصب عليه الماء المغلي ويترك 15 دقيقة.
3- يخلط السمن مع السكر والبيض والدقيق والبودر في وعاء كبير ويخلط المزيج حتى يتجانس.
4- يضاف الجوز والبلح بالإضافة للماء المنقوع فيه البلح ويقلب حتى يمتزج الخليط.
5- يغرف الخليط في قالب الكيك بالملعقة
الطبخ:
يخبز الكيك في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة وربع ويختبر نضجه بغرس سكين رفيع في منتصف الكيكة فإذا خرجت نظيفة فهذا دليل على تمام نضجها.
يقلب الكيك من القالب ويترك ليبرد ثم يقطع شرائح ويقدم.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)