بتـــــاريخ : 8/23/2011 10:51:03 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 967 0


    فطيرة الباذنجان 2011 - احلي فطائر في رمضان 2012 - الباذنجان 2012

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة رجل امراة فتاه طبخ

    فطيرة الباذنجان 2011 احلي فطائر
    المكونات


    العجينة:
    6 ثمرات بطاطس مسلوقة ومهروسة
    م-ك بقدونس مفروم ناعم
    م-ك كرات مفروم ناعم
    كوب كريمة الجبن بيضة كبيرة الحجم
    م-ص كركم او عصفر
    م-ص ملح
    م-ص فلفل اسود

    الحشوة:

    2 ثمرات من الباذنجان متوسط الحجم شرحات ومقلي
    1 ثمرة فلفل حلو شرحات
    2 رأس بصل احمر مقطع شرحات
    3 ثمرات طماطم شائح
    250 غرام شائح جبنة موزاريلا
    م-ص زبدة قالب كيك دائري


    طريقة التحضير


    تعجن مقادير عجينة فطيرة الباذنجان

    وتغلف العجينة وتترك عجينة فطيرة الباذنجان ترتاح الى ان نعد باقي المقادير

    يقطع كل الخضار والجبنة شرائح ثم يقلي الخضار والباذنجان وينشفه من الزيت

    تقطع الطماطم شرائح ثم يمسح قالب الكيك بالزبدة و تؤخذ العجينة ويترك قسم لتغليف الوجه

    تفرش بقالب الكيك ثم يوضع اول قطعة شرائح الجبن ثم الخضار و الباذنجان طبقة بعد الاخرى الى ان ننتهي اخر طبقة جبنة

    ثم تفرش باقي العجينة و يغلف الوجه

    يمكن ان نفرش قليل من الجبنة ونزيينها بشرائح الطماطم

    و تدخل فطيرة الباذنجان الى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 او 160 الى ان تأخذ اللون الاحمر

    تترك قليلا على حرارة الفرن

    ثم تقدم فطيرة الباذنجان مزينة بالطريقة االمناسبه مع السلطات او اي نوع من صلصات الالبان
     

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة رجل امراة فتاه طبخ

    تعليقات الزوار ()