المكونات
· 6 كوب لبن حليب كامل الدسم
· 2 كوب كريمة طازجة
· 1 عود فانيليا طازج
· 16 حبة صفار بيض
· ½ 2 كوب سكر
طريقة التحضير
1. يخلط الحليب مع الكريمة ويترك ليغلي ثم تضاف عود الفانيليا
2. يخلط صفار البيض مع السكر ويمزج جيداً
3. يضاف 3/1 كمية خليط الحليب والكريمة إلى صفار البيض ويمزج جيداً
4. ثم يضاف خليط البيض إلى خليط الحليب والكريمة
5. يوضع الخليط على نار هادئة حتى يغلظ الخليط قليلاً
6. يرفع من على النار ويصفى في مصفاة على وعاء نظيف
7. يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) حتى يبرد تماماً
8. يوضع الخليط البارد في ماكينة الأيس كريم حسب إرشادات الماكينة
يحفظ في الفريزر مغطى