المكونات
· 2 ثمرة ليمون
· 3 بيضات متوسطة الحجم
· 200 جم من الفركتوز
· 55 جم من الدقيق العادي
· 220 جم من اللوز المطحون
· 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
طريقة التحضير
· يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي
· تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا
· يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر)
· يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية
· تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان
· يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون
· يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب
· يصب الخليط في صينية الخبز
· توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة
· يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون
· ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا