بتـــــاريخ : 8/23/2011 12:36:42 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1633 0


    كعك الليمون واللوز (قليل السعرات الحرارية) - كعك الليمون واللوز 2011 - كعك غير بنكهة

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

    كلمات مفتاحية  :

    الليمون واللوز (قليل السعرات الحرارية)

    المكونات

    · 2 ثمرة ليمون
    · 3 بيضات متوسطة الحجم
    · 200 جم من الفركتوز
    · 55 جم من الدقيق العادي
    · 220 جم من اللوز المطحون
    · 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر

    طريقة التحضير

    · يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي

    · تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا

    · يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر)

    · يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية

    · تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان

    · يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون

    · يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب

    · يصب الخليط في صينية الخبز

    · توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة

    · يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون

    · ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا
     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()