- 3 أكواب دقيق.
- ثلاثة أرباع كيلو لحم غنم بدون عظم.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- بيضة.
- مقدار كأس شاي زيت.
- 2 ملعقة حليب بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصفر.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة.
- ملعقة طعام معجون فلفل أحمر.
- ملعقة صغيرة بهار.
- ملح على حسب الرغبة.
- ينخل الدقيق ثم نضيف إليه الحليب والخميرة والملح حسب الرغبة ثم البيضة بعد خفقها جيداً وأخيراً الزيت ويعجن الخليط جيداً ويضاف ماء دافئ عند العجن حسب الحاجة، ثم نغطيه ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يختمر.
- نقطع اللحمة إلى قطع صغيرة وبحجم حبة فول ثم يضاف إليها الملح والعصفر ومعجون الفلفل الأحمر والبصل والبهار وتخلط المقادير جيدا ثم تضاف إلى العجينة وتمزج معها جيدا حتى يصبح قوامها متماسكاً ثم تفرد الخلطة في صينية تيفال مدهونة بقليل من زيت الزيتون وتوضع في فرن ساخن لمدة ما بين (10-15) دقيقة حتى تنضج.
- ثم نقطع وتقدم ساخنة ، وصحتين وهنا.
|